学院召开2023年暑期留校学生安全教育工作会

发布者:zysf发布时间:2023-07-08浏览次数:10

7月7日,学院学工办组织全院暑期留校的90余位学生,开展安全教育。院党委副书记余刚、学工办副主任谢文芳、辅导员李文佳、杨恒参加会议。

会上,党委副书记余刚对留校备考的同学进行了高度的肯定和殷切的关怀,鼓励大家要明确方向,做好规划,不骄不躁,安心备考。

院学工办结合学校暑期学生留校安全管理要求,对留校学生管理工作作了部署,并就反网络诈骗、防溺水、消防安全、心理健康等四个模块作了细致讲解。谢文芳老师结合若干真实的校园诈骗案例,提醒学生一定要提高分辨能力,增强防范意识,不给诈骗分子可乘之机,并强调不准到无安全设施及无救援人员的水域游泳,组织留校同学们集中观看学习防溺水科普视频。杨恒老师向大家强调了消防安全问题,再次提醒同学们严禁在寝室使用大功率电器,科普灭火器的原理及使用,以及遇到火灾的自救措施。李文佳老师针对心理问题提出了很多行之有效的建议和方法,助力考研同学稳定心态,坚定目标,向着成功迈进。

参会的同学们纷纷表示,生命安全无小事。一定会切实按照学校、学院的要求,在班级负责同学带领下,严格落实各项管理制度,珍惜时间、刻苦学习、相互关心,共同度过和谐、平安的假期。

供稿:谢文芳、邓全      审核:余刚      终审:张继河