职业师范(技术)学院党委扎实落细主题教育学习实践活动

发布者:zysf发布时间:2023-06-17浏览次数:10

为增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实效性,职业师范(技术)学院党委扎实落细主题教育学习实践活动。

学院党委聚焦立德树人根本任务,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,创建一个个学习情景,开展一场场警示教育,推进一项项创新实践,以歌为形,以课为体,精学促思、勤践促悟、深悟促行,持续抓实主题教育实践活动和党建品牌的塑造。结合歌曲《我和我的祖国》的创作背景和精神内涵,学院党委班子成员先学一步、深学一层,精读一部理论专著、勤联一个专业班级、细讲一堂主题党课、深研一篇调研报告。今年4月以来,以歌咏党课项目为载体,开展了12次学习实践活动。学院党委书记张继河亲自做方案设计、抓组织实施、促效果达成,从歌曲选择、队伍组建、党课宣讲、歌曲传唱到歌咏展演等,每一个环节都细针密缕。学院党政合力共领师生落细党课与音乐、德育与美育、党建与业务相融互促,着力在思想武装及创新发展上突出“有形”“有感”“有效”,力求“选择一首好歌,培养一支队伍,讲好一堂党课,领悟一种精神,唱出一种信仰,凝聚一股力量,塑造一股新风”的目标在学院高效达成。

613日晚,学校在校大礼堂举办了“挑起金扁担——歌咏党课”展演活动,学院党委组织师生登台展演,并获得了第四名的好成绩,生动形象地呈现了学院师生对中国共产党的一腔热血、一片赤诚,表达了师生对伟大祖国的衷心依恋及亘古不变的爱国情怀,有力展现了我院师生良好的精神风貌。

通过开展歌咏党课学习实践活动,学院师生切身领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,深深感悟了中国共产党成就盛世中华之艰辛,厚植了爱国爱党的真挚情怀、激发了强农兴农的使命担当,持续增强了师生对“两个确立”决定意义的深刻认识。

供稿:黄昭栋      初审:余刚      终审:张继河