我院召开2023-2024学年学生干部大会暨表彰大会

发布者:zysf发布时间:2024-05-15浏览次数:10

充分发挥优秀学生的榜样示范和引领作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,5月14日下午,我院于大学生活动中心501报告厅隆重举行2023-2024学年学生干部大会暨表彰大会。学院党委副书记张利斌团委副书记李雪艳、学院学工办副主任谢文芳出席本次会议,获奖学生、各年级学生代表参加大会会议由学工办杨恒主持

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕,首先,学院专职团干杨恒传达了习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神。学院党委副书记以“深入学习习近平总书记五四青年节寄语精神,以奋发有为的姿态书写职师新篇章”为题做专题讲座。他指出习近平总书记重要寄发布语体现了以习近平同志为核心的党中央对青年的关心关爱、对青年工作的高度重视,为新时代青年健康成长提供了思想指引和行动指南;他强调广大职师学子要把力量和汗水汇聚到总书记的重要要求上来,要坚定理想信念、艰苦奋斗,在领悟寄语精神上下功夫;要扬起蓬勃朝气、昂扬锐气,在练就过硬本领上下功夫;要擦亮青春底色、挺膺担当,在续写时代新篇上下功夫,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会议最后,学院党委副书记张利斌向获奖学生表示祝贺,并从“想为、敢为、勤为、善为”四个方面勉励广大学生干部要志存高远,擦亮奋斗底色、练就过硬本领,积极为班级、学院的发展做出自己的贡献。他还强调获奖学生要发挥好自身的榜样示范作用,再接再厉;同时鼓励更多学生主动见贤思齐,共同营造争优争先、比学赶超的向上氛围。

参会同学纷纷表示,要向受表彰的学生看齐,不断学习、提升自我,增强综合素质,认真学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神,坚定不移的听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

供稿:杨恒     审核:张利斌