职师院举办2024级新生“开学第一课”

发布者:zysf发布时间:2024-09-10浏览次数:

新学期伊始,为帮助新生尽快融入校园生活,了解学院章程,规划未来的生活和学习9月9日上午,学院在院办一楼报告厅举行2024级新生见面会暨“开学第一课”。学院领导班子、学工办干部、新生班班主任、职师院2024级研究生、本科生参加了此次会议。大会由党委副书记张利斌主持。

首先,院党委书记张继河围绕二十届三中全会的内容,为新生们开讲大学时代的第一堂思政课。张继河书记从大学入学教育目标入手,深入浅出融入党史国史教育;结合习近平新时代中国特色社会主义思想理论知识的学习,教育广大新生要树立信心,找准定位,承担起新时代青年的责任与担当;同时,也激励2024级新同学要广泛汲取知识的甘露,积极培养创新思维与独立人格,以实际行动践行青春誓言,为党和国家的事业发展注入不竭的青春动能。

随后,院长刘志兵为新生们讲授爱校荣校荣暨院情院史教育专题。他从学院历史沿革、师资力量、理论研究、人才培养等多个方面,向本科新生详细介绍了学院基本情况,为新生们科学规划学习目标明确学习重点提供了宝贵的参考意见。刘志兵院长鼓励新生们珍惜在职师院的宝贵时光,勇于探索未知,敢于挑战自我,以饱满的热情和坚定的信念,开启属于自己的辉煌篇章。

最后,学工办谢文芳老师结合爱校荣校、意识形态安全、消防安全、日常安全管理等工作,要求新生们要增强主人翁意识,努力为学院发展献计献策、贡献自己的力量。

至此,职业师范学院2024级本科新生大会暨开学第一课圆满结束。一脉相承,生生不息,新的征途从此启程。希望2024级新生能够牢记老师们的教诲,在未来四年的大学生活里不忘初心,砥砺前行,刻苦钻研,用青年担当回答时代问题。

供稿:刘静怡    初审:杨恒    终审:张利斌