职师院开展师德师风专题教育

发布者:zysf发布时间:2024-06-15浏览次数:

职业师范学院党委611日召开教职工大会,开展师德师风专题教育,会议由学院党委书记张继河同志主持。

张继河首先带领大家学习了习近平在二十届中央政治局第五次集体学习时关于加强师德师风建设的重要讲话精神。然后组织大家集中学习《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《江西省高校教师师德考核负面清单》等文件精神,并对《江西省高校教师师德考核负面清单》的内容进行逐条解读。

通过学习,全体教职工进一步提升了对师德师风的认识,加深了对高校坚持“守好一段渠”、“种好责任田”的领悟,纷纷表示要坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,把落实好教师思想政治和师德师风建设工作贯穿于学校全员全过程全方位育人的每一细节、每个过程。

供稿:黄昭栋    初审:李力民    终审:张继河