职师院开展“新民主主义革命时期历史”专题党课学习

发布者:zysf发布时间:2021-04-21浏览次数:592

420日,职业师范(技术)学院党委在院会议室组织开展党史学习教育,副院长刘善军同志讲了《新民主主义革命时期历史》的专题党课,学院师生党员听取了党课。

刘善军讲授了“新民主主义革命时期”四个阶段的历史:1.中国共产党的创立和投身大革命的洪流;2.在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路;3.在抗日战争烽火中发展壮大;4.夺取民主革命的全国胜利。

通过学习,师生们认识到中国共产党领导人民取得的新民主主义革命的胜利,结束了一百多年来帝国主义勾结封建统治者剥削压迫中国各族人民和内外战乱频仍、国家四分五裂的局面,实现了梦寐以求的民族解放和国家独立。中国人民从此站立起来,中华民族将以崭新的姿态屹立于世界民族之林。

供稿:黄昭栋       审核:黄国清