职师院在方志敏烈士陵园开展党史学习教育实践活动

发布者:zysf发布时间:2021-05-12浏览次数:590

511日,职业师范(技术)学院党委组织入党积极分子培训班、发展对象培训班的学员,到方志敏烈士陵园开展党史学习教育实践活动。

方志敏烈士雕塑广场,院党委组织员黄昭栋领学了习近平《论中国共产党历史》中的“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”内容。然后,研究生党支部书记黄昭栋、本科生第一党支部书记陈木森、本科生第二党支部书记张智带领大家一起诵读了《可爱的中国》(节选)。最后,师生们来到方志敏烈士事迹陈列馆,共同参观学习。

通过实践,大家认识到新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。要把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。