发展规划

江西农业大学职业师范学院“十二五”改革发展规划

 

根据国家《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》和《江西农业大学“十二五”改革发展规划》,结合学院实际,制订本规划。

序言

“十一五”期间,学院坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,坚持以发展为主题、以学科建设为主线、以改革创新为动力、以社会有效需求为导向,全面提高教育质量和办学水平,基本实现学院《“十一五”发展规划》目标。

办学定位更加明确。成功申报了《教育技术学》、《畜禽生产教育》和《文秘教育》三个职教师资本科专业,逐步减少高职招生规模,增加职教师资本科招生规模,有步骤地实现由以高职为主到以培养职教师资本科为主的办学转型。

学科建设有了新的起色。经过多年的努力,争取到了“职业技术教育学”硕士点放在学院来建设,学院先后制订了《职业技术教育学

学科发展建设规划》、《学术委员会工作条例》、《新增硕士研究生导师遴选办法》、《学位评定委员会工作条例》。

教育质量稳步提升,教育教学体系不断得到改革和完善,以素质为导向的职教师资人才培养和和以特色为导向的技能型人才培养不断取得新成效,期间本科招生人数人,毕业生人数人,高职招生人数人,毕业人数人,获得了江西省教学成果一等奖1项。

人才队伍建设不断推进,专业教师队伍总量增长、结构优化,期间新增具有博士学位人员1人,在读博士2人,专任教师中具有硕士以上学历人员比例达到%

科学研究水平有了显著提高。“十一五”期间,承担了省部级以上科研课题项,厅局级以上科研课题项,发表论文篇,其中A类篇,中文核心篇。

办学条件和办公条件有了较大改善。新建了教育技术实验室、旅游管理实验室、网络实验室和4个艺术设计专业教室。

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,坚持育人为本,提高教育质量,积极承担培养高级专门人才、促进我国职业教育快速发展的历史使命,以服务为宗旨,以改革创新为动力,以校企合作、工学结合为改革方向,巩固发展成果,强化内涵建设,着力提高职教师资培养质量。

二、目标定位

力争再通过5年左右的努力,使学院以高层次拔尖人才和团队建设为重点的人才队伍建设更加优化;以实验室和实训基地建设为重点的基本条件更加完善;以学风、教风和校风建设为重点的校园文化更加繁荣;以实践能力和创新能力为重点的人才培养质量更加突出;以大项目、大成果和社会贡献度为重点的科技创新更加显著。努力把学院建设成为具有明显特色,省内一流,国内有影响的职教师资培养与培训基地。

三、基本任务

1、办学规模

增加职教师资本科生教育,逐步取消高职专科生教育。到2015年,学校全日制在校本科生规模达到760人,全日制在校研究生规模达到50人,在职研究生规模达到40人,共计850人左右。

2学科与专业建设

力争新增教育技术学硕士二级学科学位授权点,新增教育技术学专业学位授权;新增1-2个本科专业,使学院职教师资本科专业稳定在4-5个。

3、师资队伍建设

形成一支以师资队伍为重点,管理队伍、实验技术队伍协调发展,数量充足、素质优良、结构合理、专业协调的高水平人才队伍。培养3-4名江西省高校学科带头人,5-6名江西省高校骨干教师;培养和引进具有博士学位教师8-10人,使学院专任教师中具有博士学位的达40%以上、具有硕士以上学位的达80%以上。积极探索以创新型领军人物为核心、围绕重大研究项目凝聚学术队伍的人才培养模式,形成一批优秀创新团队。

4、科技创新

积极策应我国大力发展职业教育和鄱阳湖生态经济区建设,争取累计承担省部级以上科研项目40项左右,其中国家级项目3项以上。在职业教育研究领域取得一批原创性科技成果。争取获得省部以上科技成果奖励(含社科)2项;发表论文100篇,其中中文核心以上的论文20篇,主编教材5部,出版专著3部。

5、基本条件建设

调整和改造学院现有实验室,新建4-5个本科实验室,新增实验设备200万元,实验室设置更加科学、管理更加规范;建设8-10个校外实践基地;加强信息化建设,提升信息技术利用和管理水平;学院资料室纸质图书每年保持40-50册左右的采购规模。

保障措施

1.加强领导

按照《江西农业大学章程》的要求,完善以党政联系会议制度为主要形式的学院管理机制。进一步明确岗位职责,加强学院领导班子建设。以提高干部思想政治素质和教师业务能力为重点,加强学院中层干部和教师队伍建设,推进党建工作创新。

2.深化管理体制改革

健全学院规章制度、完善约束机制,不断提高管理效能。针对学院管理中存在的问题,坚持改革与创新,完善管理制度,改进管理方法,降低管理成本,提高管理效益。探索学院与行业、企业合作办学的模式,提高服务经济建设和社会发展的能力。

3.经费保障

发挥学院现有创收资源的作用,拓宽创收渠道,在开源的同时,不断加强节流意识,勤俭节约办一切事业,多渠道筹措资金,加大教学科研投入,改善科研教学条件。探索分配制度改革,逐步建立个人、部门、学院三者之间利益双赢机制,进一步调动全院教职工的积极性。

实施

十二五规划是学院今后五年发展的指导性文件,任务重,要求高,必须精心组织,周密布暑,认真实施,确保各项任务落到实处。要通过各种途径,组织对学院《规划》的宣传,使全院教职工掌握规划、知晓规划,对内提振信心,对外树立形象,共谋发展的良好氛围。学院各部门要充分发挥积极性和创造性,结合《规划》提出的目标和任务,按照总体思路和原则,认真研究制定各项工作具体实施方案,认真研究制定本部门的落实措施,确保各项工作有序、有效开展。