我院开展“中国式现代化新征程青年大学生当何为”主题讲座

发布者:zysf发布时间:2023-12-01浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记考察江西的重要讲话精神,进一步引导大一新生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,扎实开展团员和青年主题教育,11月29日,我院邀请马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团来我院开展主题宣讲,我院全体大一新生参加。

宣讲团成员孔洁美以中国式现代化新征程青年大学生当何为”为主题,回顾了中国式现代化演进过程历代青年所作贡献,从“新时代青年有哪些使命担当、如何增强使命担当”等几个方面勉励广大新生补足“精神之钙片”、培养“务实之风”、孕育“责任之心”、锻造“斗争之魂”,号召新时代青年要务实肯干、锤炼作风、胸怀世界、展现担当,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次宣讲内涵丰富、视野开阔,既有政治理论的阐释,又融入了鲜活案例,还有积极的现场互动,对于新时代新征程激发青年使命担当具有很好的导向作用。大家纷纷表示,要学好专业知识,练就过硬本领,以实际行动展现新时代青年担当!

供稿:杨恒  初审:余刚  终审:张继河