江西省大余县新城中学曾祥锋校长一行到我院交流接对帮扶工作

发布者:zysf发布时间:2023-12-15浏览次数:10

20231213日,江西省大余县新城中学曾祥锋校长一行到我院交流接对帮扶工作。学院领导班子成员参加,院党委书记张继河主持。

院长刘志兵代表学院热烈欢迎曾校长一行莅临学院指导,并向曾校长一行介绍了职业师范学院的办学历史、学科建设、专业设置、教师队伍及学生培养等情况。

曾祥锋校长感谢职业师范学院积极对接大余县新城中学的帮扶需求开展的系列工作,双方围绕江西农业大学与江西省大余县新城中学结对帮扶协议中的相关内容进行交流研讨,曾祥锋校长对我校前期在新城中学开展“六个一”活动的成效给予高度评价,希望江西农业大学职业师范学院能对新城中学教师的专业提升、艺术类课程教师的培训、教师教研活动的深度开展等,提供更多的帮助。双方还就学生的成长发展等问题进行了交流研讨

院党委书记张继河表示,学院将在学校党政的领导下,在校党委组织部的统筹策划下,积极与江西省大余县新城中学一道推进结对帮扶工作的顺利实施。一是强化与新城中学的深度交流。围绕教师的帮扶需求,积极落细结对帮扶协议内容的高效实施。二是助力教师的专业培训工作。基于新城中学教师的需求制定教师个性化的培训计划,选派我院优秀教师线上线下开展各项培训工作,助推中学教师专业能力提升。三是探索双方教师参与的课题共研活动。学院依托教育学科的学科优势,与新城中学教师一道围绕接新城中学教师专业提升及教育教学质量提升的热点与难点进行选题,拓展双方教师的专业视野,实现双方教师专业的共同成长。

供稿:黄昭栋       审核:张继河