我院召开学士学位授权专业质量评估评审会

发布者:zysf发布时间:2023-12-13浏览次数:46

1211日,我院召开学士学位授权专业质量评估评审工作会议,评审会邀请了江西师范大学副校长项国雄教授、江西财经大学软件与物联网工程学院钟元生教授、江西师范大学教育教学评估中心主任揭安全教授、江西财经大学虚拟现实(VR)现代产业学院副院长万征教授、南昌大学教育发展研究院杨彦军教授组成的专家组对我院数字媒体技术专业学士学位授权质量进行专业评审,专家组由项国雄教授任组长。学院全体领导班子以及数字媒体技术专业负责人、专业教师代表、教学办等同志参加评审会。

学院院长刘志兵教授首先代表学院进行了致辞,他对评审专家的莅临指导表示感谢,并简要介绍了学院发展的具体情况,同时指出希望通过此次评审,帮助数字媒体技术专业找问题、聚合力、促提升。

数字媒体技术专业负责人史劲亭副教授从目标定位、基本条件、人才培养以及反思改进四个方面对数字媒体技术专业质量自评情况进行汇报。专家组围绕评估审核标准及观测点评阅自评材料,抽检相关教学档案,走访学院智慧教室、专业课程实验室,并就存疑问题与学科负责人及学科专任教师进行交流。

在评审会上,专家组充分肯定了我院数字媒体技术专业在办学中取得的成绩,认为数字媒体技术专业办学定位清晰,人才培养目标定位明确,人才培养方案体现了江西农业大学及职业师范学院的办学特色,专业设置能满足国家、社会、行业对数字媒体技术专业人才的需求,教学课程设置合理、层次清晰,教学基础设施和实践教学条件完善,教学质量保障措施健全,培养过程规范,专业培养质量良好。

最后,学院党委书记张继河教授表示非常感谢各位专家提出的宝贵意见,我院将以此为契机,进一步优化人才培养方案,加强师资队伍建设,深入推进数字媒体技术专业建设工作,培养有深厚家国情怀、宽广专业知识、卓越创新能力和良好综合素质的复合应用型专业人才。

供稿:田琦      初审:许晟     审核:张继河