我院开展学生爱国主义主题教育

发布者:zysf发布时间:2023-10-12浏览次数:10

10月11日,我院2015级教育技术学专业毕业生、现某部队在役军官骆恒同学应邀为全院大一新生、高年级学生代表开展爱国主义主题教育。院学工办全体老师参加本次活动。

活动伊始,骆恒同学通过观影方式,带领同学们了解曾经驻守我国西部边陲喀喇昆仑高原加勒万河谷边境,壮烈牺牲陈祥榕烈士的英勇事迹。“清澈的爱,只为中国”,陈祥榕烈士生前对祖国的深情告白,感动了在座的所有同学,激发了同学们满腔的爱国热情。接着,骆恒同学分享了自己在部队的成长历程:每一次起早贪黑的训练,每一次振奋人心的经历,无不给同学们留下深刻印象,带来生动的国防教育。交流期间,同学们积极互动,向骆恒学长了解新兵入伍要求、国家征兵政策、部队管理方式等问题。

结合个人亲身经历,骆恒勉励学弟学妹们:要厚植爱国情怀。牢记习近平总书记对青年一代的殷切希望,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,树立保家卫国的责任与担当。二要合理规划时间。大学生活丰富多彩,要学会平衡学习、实践、娱乐等时间分配。三要学会如何选择。大学生活需要面临很多选择,要积极借鉴学长学姐的宝贵经历,助力自己成长。

参加活动的同学们纷纷表示,骆恒学长的亲身经历、生动讲授,感人至深、催人奋进,一定不辜负美好时光,牢记学生身份,努力学好知识,练就过硬本领,积极响应、投身祖国国防事业建设需要。

校友简介:骆恒,2015年至2019年就读江西农业大学职业师范学院,2019年应届毕业应征入伍,前往新疆某部参军。义务兵期间表现优异,2021年被单位推荐大学生提干。现为现役军官。

供稿:杨恒、刘慧、刘琼   审核:余刚   终审:张继河