职业师范(技术)学院党委认真落实落细党委理论学习中心组交叉列席旁听制度

发布者:zysf发布时间:2023-09-04浏览次数:17

为深入推进巡视整改和主题教育,91日下午,职业师范(技术)学院开展党委理论学习中心组学习,学习的主题为习近平总书记关于全面从严治党的论述。

为认真落实好关于常态化开展二级党委理论学习中心组学习交叉列席旁听工作,会前学院党委与食品科学与工程学院党委进行了认真的沟通交流。食品科学与工程学院党委作为列席单位,旁听工作组负责人王兰书记提前审阅了职业师范(技术)学院党委理论学习中心组的学习方案及学习资料等,王兰书记及党委组织员刘洋同志应邀全程旁听指导,学院党委书记张继河主持,学院党政班子成员参加了学习。

本次理论中心组学习采用会前分散学习及会中集中学习相结合的方式进行,在集中学习阶段主要通过读原著学原文悟原理形式进行,学院党委副书记余刚领学了习近平《论党的自我革命》的“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”和“加强纪律建设,把守纪律规矩摆在更加重要的位置”篇章内容;学院党委组织员黄昭栋同志领学了习近平《论党的自我革命》的“全面从严治党,核心是加强党的领导”和“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底”篇章内容。

学院党委理论学习中心组成员张继河、刘志兵、余刚、刘善军、许晟分别结合学习内容及学院工作的实际,作交流研讨发言。

食品科学与工程学院党委书记王兰代表列席旁听工作组做了指导发言,认为职业师范(技术)学院党委理论学习中心组学习的内容聚焦主题,形式多样,内容丰富;中心组成员的交流学习体会切合学院工作实际,思考深刻,能确保学习成效。

张继河作总结表态发言:一是严格按照列席旁听工作制度要求及工作组的建议进一步探索经验,将其他学院党委好的做法、好的经验及学习方式一以贯之;二是持续聚焦习近平总书记的论述、聚焦工作、聚焦问题,使学习更有针对性、更具实效性;三是深入思考,将实际工作与抓好党建引领、思想引领结合起来,进一步推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,创新落到实处,切实持续提升学院基层中心组的学习质效。

供稿:职师院  黄昭栋      审核:张继河