职师院成功举办平安建设宣传月活动

发布时间: 2017-04-25

为积极配合学校综治办平安建设工作的开展,加强安全知识宣传力度,提高广大学生安全防护意识,我院团委学生会于3-4月份组织开展了以“安全意识天天有,校园生活乐悠悠”为主题的平安建设宣传月活动。在活动期间,我院积极发动全院学生参与安全创建活动。鼓励学生结合身边事例来拍摄安全视频作品;搜集身边安全防护案例;关注网络安全舆论动态;关切身边财产、网贷,增强财产安全意识、防诈骗意识,清扫卫生摒除宿舍安全隐患,等等,为时将近一个月。

4月21日晚,我院团委学生会纪保部组织学生开展了一次安全讲座。本次活动的嘉宾有团委老师温圆玲、学生团委副书记谢琦圆、团委办公室主任吴晓琼、宣传部部长万佳雪、学院新媒体负责人何静宜,全院学生参与。该活动主要通过让学生们观看与校园防盗、防火、校园网贷等与日常生活相关的视频来宣传相关方面的安全知识。该视频主要由我院团委学生会纪保部根据身边的手机盗窃现象进行原创编制脚本,历时将近一个月的磨合修改,拍摄而成。身边人演绎身边事,身边事警醒身边人,我院意在用身边的实例让学生们增强安全意识。为了让学子们了解更多的安全知识,鼓励他们以后继续积极参与安全创建活动,也为增加活动的趣味性和大众性,在活动现场,还设置了一个有关安全知识的有奖竞答环节,大家积极参与,气氛热烈。

随后,同学们就宣传月活动的开展积极发表自己的感想,纷纷表示应该远离网络借贷等不良诱惑,在日常学习生活中保持警惕,努力增强自身的安全意识,共同创建一个和谐、安全的校园环境。

大家认真观看安全视频

现场积极互动

师生合影

来源:学生会纪保部、团委宣传部     文/刘路弘      图/宣传部新媒体     编辑:学工办