我院2017年硕士研究生招生工作圆满结束

发布时间: 2017-04-21

    2017年是国家取消在职人员攻读硕士专业学位全国联考,统筹全日制和非全日制研究生培养工作的第一年。针对国家研究生招生政策的新变化,我院严格执行《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》,制定了细致的招生录取工作方案,成立了研究生招生工作领导小组,并遴选责任心强、学术水平高、品行端正的导师组成复试小组。复试小组坚持“按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”原则,严格招录程序,强化复试考核,做到信息公开,确保公平公正。

    面对生源多、时间紧、程序严等现状,复试小组通过笔试、面试等环节对考生的专业素养和综合能力进行了考核, 确保了复试录取工作政策执行准确、组织有序、管理到位。我院最终录取全日制学术型硕士研究生8名,全日制专业学位研究生15人,生源数量和质量较往年有了明显提高,圆满地完成了2017年硕士研究生的招生任务。(徐梅珍报道)