学院党委开学第一周组织开展政治学习

发布者:zysf发布时间:2023-02-15浏览次数:239

2023210日,新学期开学的第2天,职业师范(技术)学院党委理论学习中心组集中进行了政治学习,学院党委书记张继河同志主持,学院党委委员、组织员、各党支部书记参加了学习。张继河传达学习了赣农大组〔20232号文件《关于认真开好2022年度院级党委(总支)领导班子民主生活会的通知》精神,院党委组织员黄昭栋领学了《中共中央关于认真学习贯彻党的二十大精神的决定》和《领航新时代新征程新辉煌的坚强领导集体----党的新一届中央领导机构产生纪实》。张继河强调要求全体同志要认真领悟党的二十大提出的新思想、新论断、新部署、新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把思想和行动统一到落实好党中央的精神上来,共同谋划好2023年的党建和学院中心工作。

在当天召开的全院教职工大会上,学院党委书记张继河以《以新的状态,学习贯彻好党的二十大精神》为题,进行了党的二十大精神的宣讲。张继河强调,今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,经常对标对表校正偏差,担当政治责任;要深入贯彻落实中央和省委关于意识形态工作的决策部署,扛起意识形态工作的责任担当,密切关注社会思想动态和社会舆情对师生的影响,强化舆论的正确引导,以“时时放心不下”的责任感,持续强化阵地建设;要进一步强化问题意识、风险意识、廉洁意识,从严从实,贯彻落实好中央纪委及省纪委的会议精神,坚守廉洁自律的底线,永葆全面从严治党的清醒和坚定;要在务实笃行上再提升,精准做好新学期的党建工作、团学工作、人才引进、学生培养、学科建设、毕业生就业等各项工作,着力强化学生早就业的意识、早择业的行动,创新抓好毕业生就业服务工作;要在把握学院总体发展大局的基础上,做好学院学科专业一体化建设路径的变革创新,在推进落实上再细化。

供稿:黄昭栋    审核:张继河