我院开展学生成长经历及成长感悟交流会

发布时间: 2017-04-17

2017414日星期五下午1400,在学校五教210教室,教育1601班的全体同学举办了一场别开生面的主题班会。此次主题班会由教育1601班主任徐梅珍老师倡议发起,邀请到动科院2016级博士研究生黎力之,职师院2016级硕士研究生鲍金蓉、李东娅、左建航,职师院2015级硕士研究生张伟红、付文娟、李博文以及职师院2014级硕士研究生傅春等8位学姐学长担任交流会主讲。

交流会围绕“考研”的话题展开,各位学姐学长从备考、赴考、学习、工作、生活等方面和大家分享了自己考研的经历和经验以及他们在大学期间的成长经历和成长感悟。学姐学长们的演讲条理清晰、诙谐幽默、言简意深,让尚有些迷茫的大学一年级教育1601班的同学们耳目一新。大家受益匪浅,开始对自己的大学生活有了更为深入的思考。

在长达4个多小时的交流会临近尾声之际,班主任徐梅珍老师对整场班会作了总结发言,她说:“我希望在座的每一位同学都能成长为一个阳光又自信、友爱又被爱、谦逊有内涵、爱好有分寸、理性懂感恩、前进有方向、独立有思想、善良有底线、传播正能量的人”;并与大家共勉:“我们可以平凡,但是我们必须努力,我们不一定要成为一个多么成功的人,但是我们要做一个有品味有人情味的人!”

交流会在一片热烈的掌声中圆满结束,教育1601同学们努力成才的决心又一次得到增强。