职师院开展“一学一做”学习教育活动

发布者:zysf发布时间:2017-04-14浏览次数:329

为积极响应共青团中央在全团开展“学习总书记讲话  做合格共青团员”的教育实践活动的号召,努力引导广大团员自觉向党中央看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,职师院积极践行,扎实开展“一学一做”教育实践

412日,职业师范学院“一学一做”·“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题团会在院办二楼会议室顺利召开。院团委书记陈木森老师出席会议并讲话,学院团委各部长及全体学生干部参加了本次会议。

本次会议由院团委学生会副主席谢琦圆主持。会议伊始,谢琦圆同学向团干部讲解团知识,传达共青团十七届六中全会会议精神。

随后,团委书记陈木森发表讲话,就全国高校思想政治工作会议重点传达以下会议精神:一、着力改革攻坚,推进团学组织创新和工作体机制创新。二、深化思想引领,提高对学校思政工作贡献力。三、促狠抓从严治团,不断加强团的自身建设。四、推进青年学生创新创业创优,广泛开展社会实践、志愿服务活动。

最后,陈木森老师对各团干部做出要求:一要求树立团员意识,发挥团员作用;二要争取思想引领先行,争做六有大学生;三思想上务实与务虚要相结合;四要将主题思想与活动相结合。

会议后,团干们纷纷表示,今后的生活和工作中不仅要从各方面严格要求自己,更要在各方面都时刻发挥自己的带头作用。

会议现场一

会议现场二