职业师范学院举办“我送平安进校园”电信网络诈骗知识讲座

发布者:zysf发布时间:2021-09-09浏览次数:266

为了让学生掌握必备的安全防范技能,提高自我保护能力,提高安全意识,职业师范学院于9月8日下午在青创园报告厅举“我送平安进校园”电信网络诈骗知识讲座,学院2021级全体新生参与。

此次讲座邀请到南昌市经开区下罗派出所支援警格民警法制支队案审大队张献召大队长、办公室陈熙主任会同下罗派出所高震副所长、邱小龙警官来为新生进行电信网络诈骗犯罪防范知识讲座张献召大队长首先通报了今年来我校被诈骗的总体情况,并什么是电信网络诈骗、如何防范网络诈骗等内容展开,结合校内外发生的实际案例及应对措施进行了详细分析与讲解,提醒同学们一定要提高警惕,增强安全意识,保护好个人信息,注意自身安全。

本次讲座的开展有利于提高大学生们的自我安全防范意识和反诈能力,教育广大学生重视网络安全的重要性。

供稿:职师院学工办