江西省教育评估院杜侦研究员来校讲学

发布者:zysf发布时间:2021-05-24浏览次数:375

521日下午,江西省教育评估院副院长杜侦研究员应邀为职业师范学院师生带来一场题为建设教育强国时代的教育评价与中小学特色发展路径的讲座。学院部分教师、全院教育管理专业研究生及教育学相关专业研究生到场聆听讲座。本次讲座由学院教育管理专业硕士点负责人卢曼萍副教授主持。

杜侦研究员从教育强国的时代背景以及时代对当前教育提出的要求与使命出发,从国家和本省两个层面全面分析了当前学校教育评价的内涵、形式与手段,提出特色发展是中小学教学质量提升的必由之路;同时,对中小学特色发展的意义、现状与未来展望等做了深刻阐释。

讲座过程杜老师语言幽默风趣、运用的案例真实丰富,在场的师生均表示通过这场讲座对于如何做好中小学教育评价及学校特色发展的问题提升了认知度、开拓了新思路,受益匪浅。讲座在大家的热烈掌声中结束。

【延伸阅读】

杜侦,正高级研究员,现任江西省教育评估院副院长,2002年入选江西省第一批新世纪百千万人才。南昌大学、江西师范大学兼职教授,硕士生导师。

供稿:职师院 卢曼萍      审核:黄国清