江西农业大学首届“青春向党,兴农报国”大学生教学技能大赛圆满结束

发布者:zysf发布时间:2021-05-27浏览次数:337

“立德树人”为根本,培养学生尊师重教的情操,提高学生教学技能素养,5月26日晚,江西农业大学首届“青春向党,兴农报国”大学生教学技能大赛决赛在大学生活动中心501室成功举办。

此次教学技能大赛参赛同学近百名,经过初赛、复赛激烈角逐后,十位同学脱颖而出进入决赛环节。赛程由“说课+讲课”两部分组成,从授课内容设计、重难点把握、教学方法、多媒体使用、板书设计、课堂互动等多方面对选手进行综合考核。各参赛选手准备充分教学过程设计合理、授课自然流畅,充分展示了我校学子扎实的教学、语言功底。最后,评委唐建军老师对参赛选手的表现做出点评,在给予肯定的同时也指出其中不足,并给出宝贵建议,他提出应该将课程思政教育贯穿始终,在教学过程中巧用板书,增加和学生的有效互动,从而提高课堂教学效率。

此次教学技能大赛由校团委主办,职师院团委承办为选手们提供了一个学以致用教学相长的实践平台,以赛带练,以赛促练,切实提高了学生教学技能水平就业竞争力,符合新时代青年教师的培养要求,为党的100周年华诞献礼。

供稿:职业师范学院团委     审核:柳军