疫情防控 温馨毕业季——职业师范学院暖心送别2020届毕业学子

发布时间: 2020-05-31

“毕业季”是一个充满着告别泪水,也充满青春欢笑的词。但突如其来的疫情,却让2020届学子迎来一个最为特殊的毕业季。在学校党委、学校新冠肺炎疫情防控领导统一部署安排下,职业师范学院将学生安全顺利返校复学作为当前工作的头等大事,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,逐一落实落细返校各项工作,为学生返校复学做好精心筹备,确保学生返校复学工作平稳安全有序。

学院新冠肺炎防控领导小组多次召开返校工作会议,专题研究部署学生返校工作,学院学工办精准摸排返校学生名单,通过线上线下双管齐下,对学生的返校时间、返校行程、健康状况、旅居情况等进行精准摸排,提醒学生返校报到流程和注意事项等。学生返校前提前发动辅导员为返校学生打扫宿舍卫生、消杀通风、晾晒被褥。为了将校园的美好记忆留在同学心中,返校期间,江西农业大学职业师范学院暖心为返校毕业生安排了毕业生服务车帮忙搬运行李,为已返校学生提供贴心后勤保障服务,让返校复学学生倍感暖心,也表达了学院对返校学生的关心重视与浓情关怀。同时还组织教职工们和部分返校同学组成了志愿服务队协助毕业班级同学收拾行李和办理毕业手续为毕业学子送上最暖心的服务

同学阔别校园数月,返校后感慨颇多,难掩激动心情。教育1601班张金堆返校休整片刻后,立即赶往学院,他说:“在经历了漫长的假期之后,返校回来就是帮助大家尽快理好毕业手续,虽然事务繁多,但一路上有到达学校的健康礼包,有学院的温暖服务送达,有老师的叮嘱与关心,回到这美丽熟悉的校园就像回到了另一个‘家’,疫情无情但却让我感受到了不一样的温暖。

分别的时刻即将来临,但未说出口的叮咛还有千言万语,因为疫情,很多同学不能如期返校与相处了四年的老师们一一话别。为此,职业师范学院还组织老师们共同录制了祝福视频,用平实的话语讲述着与同学们的师生情谊,传递着对同学们美好未来的期许。数艺1602班班主任王博老师说:“疫情无情,但人间有情,缺失了让人憧憬的毕业典礼、毕业合影、毕业晚会等仪式,今年的毕业季留下许多遗憾,我们老师能做的就是为同学们送上最暖心的服务和最真诚的祝愿,少了今年的团聚,但未来我们还有五年聚、十年聚,母校永远欢迎大家。

韶华易逝,带不走浓浓回忆;时光荏苒,褪不尽款款深情希望2020届毕业生们能带着母校的嘱托与祝福,以自信阳光的心态,在岁月的航程中,一路乘风破浪、直挂云帆!


供稿:职师院学工办