职业师范学院召开疫情防控领导小组扩大会议

发布时间: 2020-04-28

427日下午,职业师范学院疫情防控领导小组召开扩大会议,对学院下阶段学生返校工作、学科点迎评工作、研究生的招生与复试工作、研究生开题及答辩工作、本科生教学工作、毕业生就业工作等进行部署安排。全体院领导、各科室负责人参加会议,会议由院长张继河主持。

张继河通报了学校近期围绕疫情防控及日常工作推进所召开的一系列会议的精神与要求。他结合学院上半年工作重点,对学科建设与研究生教育管理的相关配套改革、教育学二级学科点点长管理职责的落实、学科点经费与研究生教育经费划归二级学科点点长的统筹使用与管理、教育管理专业专硕点的评估、研究生教育管理工作的推进等,作了详细的解读与周密的部署。他强调,学院希望以责权利一致的原则切实发挥各二级学科点负责人的作用与优势,希望各二级学科点负责人充分履行岗位职责,谋划好学科建设计划,用好各项经费,安排好研究生的招生、复试与论文答辩工作,引领好导师与研究生齐心抓好学科建设与研究生教育等各项工作的积极性。

张继河强调,疫情防控和学生返校复学是当前的重点工作,在抓好本科教育及毕业生就业工作的同时,全体院领导和各科室负责人要继续绷紧疫情防控这根弦,守好、守住、守牢学院疫情防控的责任关口,不懈怠、不敷衍、不侥幸,按照从严从紧、从细从实的要求,做实落细师生返校前的各项准备工作。要按照学校的工作要求,牢固树立“安全不留死角,问题就是隐患”的底线意识,紧盯“未落实的事”,揪住“不落实的人”,摸清底数、掌握变数、探寻未知数,及时查找防控中的风险点和薄弱环节。要基于学院实际构建联防队伍、优化开学预案、储备防控物资、畅通信息传递,安排好、落实好场地管理、环境消杀、教学安排、人员管控等各项工作,为学生返校复学做精心谋划。要确保谋划有效度、执行有速度,工作不走样、效果不打折。

院党委副书记柳军、副院长刘善军、副院长苏力华同志分别通报了各自分管工作的安排及进展情况。各科室负责人就如何落实好学院各项工作,抓好疫情的精准防控及学生返校,积极建言献策。

院党委书记黄国清强调,全院同志要按照省委省政府和学校工作部署要求,统筹做好我院疫情防控和学生返校工作,要及时掌握全院师生健康状况及出行信息,落实学院防疫物资到位及学院所管辖的公共场所的管理情况,对表对标落实各环节及各细节。黄国清同时对毕业生工作也做了具体要求,要求学工办和教学办做好毕业生网络招聘、毕业生就业、毕业考试、毕业生离校等工作。

                                                            /院学工办 张智